Attivare o disattivare la ricezione dei promemoria
Aggiornato oltre una settimana fa

Da impostazioni predefinite, Fluida invia ai lavoratori dei promemoria per l'inserimento delle timbrature e per la gestione delle proprie presenze o assenze via email o push notification, a seconda delle modalità di ricezione delle notifiche scelte.

Attiva o disattiva la ricezione dei promemoria

Prima di cominciare:

• Hai effettuato l'accesso all'account di Fluida per cui vuoi personalizzare la modalità di ricezione delle notifiche.

Per gestire la ricezione dei promemoria di Fluida:

1. Clicca sulla tua icona del profilo, in alto a destra.

2. Seleziona Impostazioni.

3. Seleziona Notifiche.

4. Nella sezione Promemoria metti la spunta ai promemoria che vuoi ricevere.

💡 Puoi anche decidere di non ricevere nessuno dei due promemoria.

5. Salva per confermare.

Le modifiche sono state salvate. D'ora in poi riceverai i promemoria che hai scelto nella modalità di ricezione delle notifiche da te scelta e per tutte le aziende a cui il tuo account è associato.

I promemoria disponibili

Cos'è il promemoria Review settimanale

Ogni lunedì mattina Fluida invia un promemoria che invita gli utenti a controllare il calendario settimanale dei colleghi per farsi un'idea di chi sarà operativo o no in quei giorni. Inoltre, il promemoria invita, se necessario, a inviare richieste o segnalazioni (di straordinari, ferie, permessi...) al proprio responsabile.

💡 Per ricevere questo promemoria, è necessario che per l'azienda sia attiva la funzionalità Gestione presenze.

Un esempio di promemoria di Review settimanale inviato via email

Cos'è il promemoria Ricordati di timbrare

A seconda dei propri obblighi di timbratura, Fluida invia un promemoria per ricordarsi di inserire la timbratura all'orario previsto dal turno fisso assegnato per la giornata.

💡 Per ricevere questo promemoria, è necessario che per l'azienda sia attiva la funzionalità Timbratura smart e Gestione presenze.

Un esempio di promemoria di timbratura inviato via push notification

Cosa potrebbe andare storto nella ricezione dei promemoria

Ho attivato il promemoria Review settimanale, ma non lo ricevo

Verifica che per l'azienda per cui vuoi ricevere il promemoria di Review settimanale sia attiva la funzionalità Gestione presenze.

Ho attivato il promemoria di timbratura, ma non lo ricevo

Innanzitutto, verifica che per l'azienda per cui vuoi ricevere il promemoria di timbratura sia attiva la funzionalità Timbratura smart. Infine, assicurati che per quella giornata ti sia stato assegnato un turno fisso e non flessibile, e che i tuoi obblighi di timbratura prevedano che tu inserisca delle timbrature.

Ricevo il promemoria "Ricordati di timbrare" anche se ho già timbrato

Assicurati di non far parte di più aziende su Fluida, e di star ricevendo il promemoria di timbratura da parte di una azienda per cui non hai ancora registrato la timbratura.