Gestire le aree personali per la timbratura da remoto con GPS
Gestire le aree personali per la timbratura da remoto con GPS

Visualizza, crea, modifica e elimina le aree dalle quali un utente può timbrare in modo certificato tramite il GPS del suo smartphone

Fulvia Chesi avatar
Scritto da Fulvia Chesi
Aggiornato oltre una settimana fa

Funzionalità coinvolte: Timbratura smart

Durante la configurazione delle regole di timbratura di una persona, se come modalità di timbratura da remoto si seleziona l'opzione Solo aree abilitate (GPS), è necessario impostare delle aree personali: in questo modo, quando la persona lavora la remoto deve timbrare con lo smartphone in maniera certificata geolocalizzandosi all'interno di una determinata area.

Visualizza le aree personali di una persona

Prima di cominciare:

• Hai un profilo Power User o Amministratore.

• La modalità di timbratura da remoto per la persona è Solo aree abilitate (GPS).

Per visualizzare le aree personali di una persona:

1. Vai in Azienda > Impostazioni > Utenti.

2. Seleziona l'utente di cui vuoi vedere le aree personali.

3. Scorri fino alla sezione Timbratura.

Sotto a Aree personali sono visibili le aree abilitate alla timbratura da remoto tramite GPS per la persona: per ogni area personale si può vederne il nome, l'indirizzo completo e la distanza massima da cui si può effettuare la timbratura.

Crea un'area personale

Prima di cominciare:

• Hai un profilo Power User o Amministratore.

• La modalità di timbratura da remoto per la persona è Solo aree abilitate (GPS).

Per crea un'area personale per una persona:

1. Vai in Azienda > Impostazioni > Utenti.

2. Seleziona l'utente per cui vuoi creare un'area personale.

3. Scorri fino alla sezione Timbratura.

4. Seleziona Aggiungi + di fianco a Aree personali.

5. Dai un nome all'area personale.

6. Digita l'indirizzo completo che desideri impostare (puoi anche utilizzare i Plus Code di Google).

7. Seleziona il raggio (da 100 metri a 2 chilometri) entro il quale deve trovarsi l'utente per timbrare con il GPS del proprio smartphone.

8. Seleziona Aggiungi per confermare.

9. Seleziona Salva per salvare le modifiche alle impostazioni della persona.

L'area personale è stata creata ed è visibile nelle impostazioni dell'utente.

Quando lavora da remoto, la persona per cui è stata creata l'area personale può timbrare in maniera certificata geolocalizzandosi all'interno dell'area personale.

🔎 Se abiliti più aree personali per una persona, non sarà visibile da quale area viene effettuata una timbratura, ma solo che è stata effettuata presso la sede generica Da remoto.

Modifica un'area personale

Per modificare un'area personale:

1. Vai in Azienda > Impostazioni > Utenti.

2. Seleziona l'utente per cui vuoi modificare un'area personale.

3. Scorri fino alla sezione Timbratura.

4. Seleziona l'area che desideri modificare.

5. Modifica il nome, l'indirizzo e il raggio dell'area.

6. Seleziona Salva per confermare.

7. Seleziona Salva per salvare le modifiche alle impostazioni della persona.

L'area è stata modificata, ed è visibile nelle impostazioni dell'utente.

Elimina un'area personale

Per eliminare un'area personale:

1. Vai in Azienda > Impostazioni > Utenti.

2. Seleziona l'utente per cui vuoi eliminare un'area personale.

3. Scorri fino alla sezione Timbratura.

4. Seleziona l'area che desideri eliminare.

5. Seleziona Elimina area.

6. Seleziona Salva per salvare le modifiche alle impostazioni della persona.

L'area personale è stata eliminata, e non è più visibile nelle impostazioni dell'utente.