Tutte le collezioniCome utilizzare FluidaDocumenti
Caricare e inviare più documenti contemporaneamente
Aggiornato oltre una settimana fa

Con la funzionalità Documenti puoi caricare e inviare più documenti a più persone contemporaneamente. Puoi anche caricare un singolo file contenente più documenti e suddividerlo automaticamente in più documenti da una pagina ciascuno. Inoltre, se il documento contiene un codice fiscale associato a un utente, Fluida propone automaticamente quella persona come destinatario.

Il suggerimento di assegnazione del destinatario

Se nelle impostazioni utente di una persona è stato indicato il suo codice fiscale, e questo codice fiscale è contenuto all'interno di uno dei documenti caricati su Fluida, la tecnologia Divinator è capace di rilevarlo e di suggerire quella persona come destinatario del documento.

Questa funzionalità è molto utile quando si caricano, ad esempio, i cedolini mensili dei lavoratori: basta caricare tutti i cedolini in una volta sola, e lasciare che Fluida associ i documenti ai rispettivi destinatari basandosi sul loro codice fiscale.

💡 Per impostare i codici fiscali degli utenti, leggi qui.

La suddivisione automatica di un documento

La funzionalità Documenti permette di suddividere automaticamente un file singolo in più documenti da una pagina ciascuno.

Questa funzionalità è particolarmente utile per il caricamento dei cedolini: a volte, infatti, gli studi paghe inviano un unico file contenente tutti i cedolini dei lavoratori, e poterli suddividere in automatico e direttamente all'interno dell'app di Fluida rappresenta un grande risparmio in termini di tempo e risorse.

Carica e invia più documenti contemporaneamente

Prima di cominciare:

• Hai un profilo Amministratore o Power User.

• Hai attivato la funzionalità Documenti.

Per caricare più documenti contemporaneamente:

1. Fai clic sul pulsante + / + Nuovo.

2. Seleziona Documento.

3. Clicca sull'icona della graffetta per allegare i documenti.

4. Seleziona i documenti che vuoi caricare e confermali.

💡 Hai ricevuto dal tuo consulente un unico file contenente tutti i cedolini dei lavoratori? Puoi comunque caricarlo così com'è, e lasciare che Fluida lo suddivida in automatico. Leggi qui come fare.

5. Scegli il nome con cui gli utenti riceveranno i documenti.

6. Seleziona la categoria in cui inserire i documenti.

7. Se necessario, inserisci la data di competenza dei documenti.

8. Scegli se notificare o meno i destinatari dei documenti.

9. Seleziona Procedi.

10. Scegli il singolo destinatario di ogni documento.

💡 Se i documenti contengono un codice fiscale associato a un utente in Fluida, l'app propone automaticamente quella persona come destinatario. Leggi qui come.

11. Invia per confermare.

I documenti sono stati caricati e sono disponibili nell'archivio personale degli utenti. I destinatari ricevono una notifica al riguardo, se era stata selezionata questa opzione, non appena i documenti sono pronti per il download.

Carica un documento unico da suddividere in più file

Prima di cominciare:

• Hai un profilo Amministratore o Power User.

• Hai attivato la funzionalità Documenti.

• Vuoi caricare un documento unico in formato PDF da suddividere in più documenti da una pagina ciascuno.

• Il documento non è più grande di 50 MB.

Per caricare un documento unico da suddividere in più file, come nel caso dei cedolini di tutti i dipendenti, che a volte vengono inviati dagli studi paghe in un singolo file:

1. Fai clic sul pulsante + / + Nuovo.

2. Seleziona Documento.

3. Clicca sull'icona della graffetta per allegare i documenti.

4. Seleziona il documento unico in formato PDF da suddividere in più file.

5. Fluida rileva che si tratta di un documento di più pagine, e ti propone di suddividerlo in quel numero esatto di pagine: clicca sulla proposta "Vuoi dividere in x documenti?".

6. Conferma per procedere con la suddivisione.

Il file è stato diviso in più PDF singoli: ora puoi procedere normalmente con il caricamento dei documenti.

Cosa potrebbe andare storto

Non riesco a caricare i documenti: ricevo il messaggio d'errore "Qualcosa è andato storto" quando provo a farlo

Verifica la velocità in upload della tua connessione.

Non riesco a selezionare i documenti per allegarli

Probabilmente stai cercando di allegare un tipo di file che non è supportato da Fluida: al momento, è possibile allegare solamente PDF e immagini.

Se clicco sulla graffetta per allegare i documenti, non succede nulla

Se stai utilizzando lo smartphone, verifica nelle impostazioni della privacy Fluida sia autorizzata ad accedere a foto, contenuti multimediali e file memorizzati sul tuo dispositivo.

I codici fiscali dei dipendenti non vengono riconosciuti, e Divinator non mi suggerisce automaticamente il destinatario

Assicurati di aver inserito il codice fiscale dei lavoratori nelle loro impostazioni utente. Infine, verifica di non aver digitato per sbaglio uno spazio vuoto all'inizio o alla fine del codice: la presenza di spazi vuoti impedisce a Divinator di riconoscere il codice fiscale.

Ho caricato un documento di più pagine, ma Fluida non mi propone la suddivisione

Se hai caricato un documento di più pagine ma Fluida non propone la suddivisione, prima di tutto assicurati di aver caricato un file in formato PDF e di dimensioni inferiori a 50 MB. Verifica anche di essere collegato a una rete Wi-Fi stabile o comunque a una rete con buone prestazioni e velocità di navigazione.