Persone (rubrica aziendale)

Come gestire la rubrica con i contatti dei nostri collaboratori

Fulvia Chesi avatar
Scritto da Fulvia Chesi
Aggiornato oltre una settimana fa

Utenti: Tutti, Amministratori e Power user (alcune differenze)

Funzionalità coinvolte: Persone

Prima di cominciare

La funzionalità Persone di Fluida ti permette di visualizzare i contatti degli utenti dell'azienda. Amministratori e Power user hanno accesso ad alcuni dati in più rispetto agli utenti Standard.

Puoi anche modificare le tue informazioni personali, in modo che gli altri utenti possano vederle sulla loro rubrica.

✅ Hai impostato il tuo profilo personale con tutte le informazioni che vuoi condividere? Leggi qui per scoprire come fare.

Accedere alla rubrica

1. Dalla Home clicca Persone per vedere l'elenco degli utenti. In cima alla lista trovi il tuo contatto.

2. Con i tasti Team, Sedi e Presente puoi filtrare l'elenco in modo che vengano mostrati solo i collaboratori che lavorano per un determinato team, in una specifica sede, o che hanno timbrato l'ingresso e sono presenti in azienda in quel momento.

💡 Per gli amministratori in questa schermata è disponibile l'opzione Aggiungi persona; gli utenti standard possono vedere solamente l'elenco dei collaboratori.

📌 Cliccando su Azienda > Impostazioni > Utenti si accede a un elenco degli utenti che ha una funzione completamente diversa dalla Rubrica e consente di modificare le impostazioni avanzate dei profili.

Stato degli utenti

L'icona degli utenti presenti nella rubrica potrebbe essere contraddistinta da un segnalatore colorato.

• Verde: la persona è presente in azienda in questo momento (ha effettuato una timbratura in ingresso). Per gli utenti che hanno l'obbligo di "Presenza 1 volta al giorno", il pallino scompare automaticamente alla fine del turno previsto.

• Arancione: la persona ha come obbligo di timbratura "Presenza 1 volta al giorno"; potrebbe essere presente ma non ha ancora effettuato la timbratura.

• Nessuna icona: assente. La persona non è operativa in questo momento.

🔎 Se il segnalatore colorato non è visibile, un Amministratore ha impostato la modalità privacy elevata. In questo elenco non sono visibili gli utenti invitati nell'azienda che non hanno ancora accettato l'invito, né gli utenti a cui è stato disattivato il contratto.

Dettaglio e modifica di un utente

Clicca sul contatto di un utente per visualizzare i suoi dati.

🔎 I dati sensibili relativi al tipo di contratto e l'indirizzo di residenza sono visibili solamente agli Amministratori. Gli Amministratori possono anche modificare i dati di un utente o eliminarlo dalla rubrica con i tasti Modifica e Disattiva.

Sei un amministratore e non vedi alcuni dati, come ad esempio l'indirizzo di residenza? Chiedi all'utente di impostarli nel suo profilo personale.

Come modifico il mio profilo personale?

Ci sono due metodi per modificare i propri dati personali nella rubrica.

• Home > Persone > Mio contatto (in cima alla lista). In basso sullo schermo clicca Modifica profilo.

• Home > clicca l'icona del tuo profilo > Modifica profilo.

Qui sotto trovi i link agli articoli dedicati.