L'accesso tramite impronta digitale e riconoscimento facciale

Utilizza il riconoscimento biometrico - Face ID e Touch ID su iPhone o l'impronta digitale su Android - per accedere più velocemente all'app

Fulvia Chesi avatar
Scritto da Fulvia Chesi
Aggiornato oggi

Se le impostazioni del tuo smartphone lo permettono, puoi abilitare l’accesso a Fluida tramite impronta digitale e riconoscimento facciale. In questo modo non dovrai più digitare la password per accedere al tuo account.

Abilita l'accesso tramite impronta digitale e riconoscimento facciale

Prima di cominciare:

• Se hai un iPhone, hai abilitato Face ID o Touch ID e l’app Fluida è autorizzata ad utilizzarli.

• Se hai un Android, hai abilitato il riconoscimento dell'impronta digitale nelle impostazioni di sicurezza.

Quando accedi, Fluida ti propone di abilitare l’accesso rapido tramite impronta digitale o riconoscimento facciale: per abilitarlo, seleziona Attiva.

Accedi tramite impronta digitale e riconoscimento facciale

Prima di cominciare:

• Hai abilitato l'accesso tramite Touch ID & Face ID o impronta digitale.

In caso di disconnessione dall’app, Fluida tiene in memoria l'ultimo utente che hai utilizzato e ti propone automaticamente l'accesso tramite impronta digitale o riconoscimento facciale: guarda lo schermo del tuo smartphone oppure appoggia il dito sul sensore di impronte per eseguire l'autenticazione.

Se non vieni riconosciuto oppure non ti viene proposto l'accesso rapido, tocca l'icona dell'impronta o del volto di fianco al campo password per riprovare.

Disabilita l'accesso tramite impronta digitale e riconoscimento facciale

Disabilita l'accesso tramite impronta digitale e riconoscimento facciale se preferisci digitare la password per accedere al tuo account.

Per farlo:

1. Apri l'app Fluida.

2. Tocca l'icona del tuo profilo.

3. Seleziona Impostazioni e togli la spunta a Usa impronta digitale (se hai un Android) o Usa Face ID & Touch ID (se hai un iPhone).

Non mi viene proposto di abilitare l'accesso tramite impronta digitale e riconoscimento facciale

Se dopo aver effettuato l’accesso a Fluida non ti viene proposto di abilitare l’accesso tramite impronta digitale e riconoscimento facciale:

1. Apri l'app Fluida.

2. Tocca l'icona del tuo profilo.

3. Seleziona Impostazioni e metti la spunta a Usa impronta digitale (se hai un Android) o Usa Face ID & Touch ID (se hai un iPhone).

4. Fluida ti propone di effettuare un logout e un nuovo login per abilitare l'accesso rapido.

5. Seleziona Riaccedi ora per accedere nuovamente a Fluida digitando la tua password e attivare l'accesso rapido. Se selezioni Attiva dopo, ti verrà proposto di attivare l'accesso rapido al prossimo login.

Non trovo Usa impronta digitale o Usa Face ID & Touch ID nelle Impostazioni del profilo

L'opzione Usa impronta digitale o Usa Face ID & Touch ID nelle Impostazioni del profilo è disponibile dalla versione 1.11.6 dell'app Fluida. Se l'app è aggiornata e non vedi comunque l'opzione, verifica le impostazioni del tuo smartphone.

Se hai un iPhone, Face ID o Touch ID devono essere abilitati e l’app Fluida deve essere autorizzata ad utilizzarli. Consulta il manuale utente di Apple per saperne di più:

Se hai un dispositivo Android, verifica di aver abilitato il riconoscimento dell'impronta digitale nelle impostazioni di sicurezza.

Non riesco ad abilitare l'accesso con riconoscimento facciale sul mio dispositivo Android

Attualmente, Fluida non supporta l’accesso tramite riconoscimento facciale sui dispositivi Android, ma puoi aggiungere il tuo voto tramite il nostro sistema di gestione dei suggerimenti 👇

Se voterai, saremo felici d'inviarti un'email non appena questa funzione verrà rilasciata.