Tutte le collezioniImpostazioni aziendaliAzienda
Limitare l'accesso ad alcune informazioni su Fluida agli utenti
Limitare l'accesso ad alcune informazioni su Fluida agli utenti

Gestisci l'accesso a informazioni come report e contatori agli utenti standard e impedisci la visualizzazione dei calendari altrui

Fulvia Chesi avatar
Scritto da Fulvia Chesi
Aggiornato oltre una settimana fa

Funzionalità coinvolte: Estensione Gestione centralizzata

La sezione Limitazioni utenti

La sezione Limitazioni utenti permette di limitare l'accesso agli utenti con un profilo standard a informazioni personali o che potrebbero generare confusione, come i propri report e contatori mensili o i calendari dei colleghi.

All'interno della sezione Limitazione utenti sono presenti due funzionalità: La Modalità privacy e la Visualizzazione semplificata.

Modalità privacy

La modalità privacy permette di impedire o meno agli utenti con un profilo standard di visualizzare i calendari altrui e le informazioni collegate.

Ci sono due modalità tra cui scegliere:

• Standard

È la modalità privacy predefinita. Ogni utente, a prescindere dalla tipologia di profilo, può consultare il calendario degli altri. Solo Power User e  Amministratori possono vedere i dettagli dei giustificativi inseriti di tutti gli utenti. Gli approvatori e i Team leader possono vedere i dettagli dei giustificativi inseriti delle persone di cui sono responsabili.

• Elevata

Gli utenti possono accedere solamente al proprio calendario: non possono vedere il calendario dei colleghi, e quindi non possono conoscerne gli orari di lavoro, sapere quando timbrano o se inseriscono dei giustificativi. Power User e Amministratori vedono i dettagli dei giustificativi inseriti di tutti gli utenti. Gli approvatori e i Team leader possono vedere i dettagli dei giustificativi inseriti delle persone di cui sono responsabili.

Visualizzazione semplificata

Se attivata, la funzionalità visualizzazione semplificata permette di nascondere alcune informazioni agli utenti che non siano Power User o Amministratori.

Gli utenti standard:

• Non vedono il riepilogo del mese sotto al proprio calendario.

• Non possono scaricare il proprio cartellino delle presenze.

• Non possono accedere all'archivio dell'anno in corso nella Home.

• Non possono accedere alla sezione Report e dati.

Per vedere le proprie presenze e timbrature, quelle dei colleghi o delle persone di cui sono responsabili, devono aprire il Calendario e visualizzarle giorno per giorno.

Accedi alla sezione Limitazioni utenti

Prima di cominciare:

• Hai un profilo Amministratore o Power User.

Per accedere alla sezione Limitazioni utenti:

1. Vai in Azienda > Impostazioni > Generali.

2. Seleziona Limitazioni utenti.

La sezione Limitazioni utenti è ora visibile, e da lì puoi scegliere la modalità privacy desiderata e abilitare la visualizzazione semplificata.

Scegli la modalità privacy

Per scegliere la modalità privacy:

1. Seleziona la modalità privacy desiderata, scegliendo tra Standard e Elevata.

La modalità privacy è stata aggiornata, e l'accesso ai calendari altrui da parte degli utenti con profilo standard è stato modificato di conseguenza.

Abilita la visualizzazione semplificata

Prima di cominciare:

Per attivare la Visualizzazione semplificata:

1. Accendi l'interruttore di fianco ad Abilita funzionalità.

La funzionalità Visualizzazione semplificata è stata attivata.