En Fluida puedes añadir usuarios en cualquier momento, según las necesidades de la empresa. En este artículo veremos cómo añadir un nuevo contrato y cómo desactivar o eliminar un usuario.

Cómo añadir un nuevo usuario

En «Inicio», hacemos clic en «Empresa» > « Configuración » > «Usuarios» > «Añadir usuario».

Cumplimentamos los campos solicitados y completamos la invitación haciendo clic en «Añadir persona».

En ese momento, el destinatario recibirá un correo electrónico con una invitación para registrarse en Fluida.

En caso de que el correo electrónico con la invitación se pierda, se puede enviar uno nuevo:

para ello, basta con hacer clic en el perfil en gris de la persona a la que queremos invitar y hacer clic de nuevo en Guardar.

Cómo desactivar un usuario

Los contratos de los usuarios pueden ser desactivados sin ser eliminados por completo. Un contrato desactivado conservará el historial del usuario y, si es necesario, podrá ser reactivado en el futuro. Si un contrato se desactiva, el usuario ya no tendrá acceso a la empresa a la que estaba vinculado, pero podrá conservar su perfil para cuando sea reactivado o reciba una nueva invitación.

Para desactivar un contrato, hay que seleccionar el usuario en Empresa > Configuración > Usuarios y hacer clic en Deshabilitar contrato.

El usuario desactivado ya no se verá en el menú Personas, pero figurará en gris en la lista de usuarios.

Cómo reactivar un usuario

Si un contrato ha sido desactivado, es posible reactivarlo haciendo clic en Contrato activo y, a continuación, en Guardar, en el detalle del usuario.

Cómo eliminar un usuario

Cuando un contrato es desactivado, es posible eliminar el usuario repitiendo el mismo procedimiento utilizado para desactivarlo.

Para eliminar un contrato: selecciona el usuario en Empresa > Configuración > Usuarios y haz clic en Eliminar contrato.

De esta manera, la posible reactivación de un usuario será menos rápida, y la empresa perderá el historial de las asistencias de la cuenta eliminada.


.

¿Encontró su respuesta?