Grazie a Fluida ora puoi decidere se tutti gli utenti possono utilizzare il giustificativo per le ore di straordinario, abilitarlo solo per alcuni utenti o disabilitarlo per tutti.

Attiva il giustificativo (regola globale)

1. Dalla Home clicca Azienda > Impostazioni > Gestione presenze > Straordinari.

• Seleziona Consentiti se vuoi che tutti gli utenti possano utilizzare il giustificativo per lo straordinario.

• Seleziona Non consentiti se vuoi che nessun utente possa utilizzare il giustificativo per lo straordinario.

Eccezioni: scegli chi può utilizzare il giustificativo per lo straordinario (regola per i singoli utenti)

Qualunque sia la tua scelta (Consentiti o Non consentiti), Fluida ti permette di impostare un'eccezione per i singoli utenti.

1. Vai in Azienda > Impostazioni > Utenti > Seleziona un utente.

2. Scorri fino alla sezione Straordinario > clicca sul menu a tendina.

• Seleziona Consentiti: l'utente potrà sempre utilizzare il giustificativo per lo straordinario, anche se hai impostato Non consentiti come regola globale.

• Seleziona Non consentiti: l'utente non potrà più utilizzare il giustificativo per lo straordinario, anche se hai impostato Consentiti come regola globale.

• Se lasci l'impostazione Predefinito, l'utente potrà utilizzare il giustificativo di straordinario se hai impostato come regola globale Consentiti, e viceversa.

💡 Puoi modificare i dettagli del giustificativo di tipo Straordinario in Azienda > Impostazioni > Gestione presenze > Giustificativi > Straordinario.

Come tutti gli altri giustificativi, puoi inserire uno straordinario con un clic su + o + Nuovo dalla Home.