La funzionalità Comunicazioni consente a un Amministratore o a un Power User di inviare uno o più aggiornamenti a tutta l'azienda o ad alcuni team specifici.

Le comunicazioni possono adattarsi a una grande varietà di scopi ed esigenze, per questo, nella seguente guida andremo ad attivare la funzionalità, dopodiché vedremo alcuni esempi di comunicazione aziendale e come possono facilmente allineare i collaboratori.

Attivare la funzionalità

Se la funzionalità non è ancora stata abilitata, è possibile farlo in Azienda > Generali

Creare una nuova comunicazione

Nel menu Azienda > Comunicazioni possiamo trovare un riepilogo di tutte le comunicazioni aziendali inviate, in bozza o interrotte. Le comunicazioni non possono essere eliminate ma rimarranno come storico ed è possibile filtrarle per stato e/o per anno di invio.

Per creare una nuova comunicazione clicchiamo su "Aggiungi"

Nel primo step selezioniamo:

• Il mittente: il messaggio può essere inviato dall'utente o dall'azienda stessa.
  • I destinatari: il messaggio può essere ricevuto da tutti gli utenti o solo da alcuni team
  • Azione richiesta: è richiesta un'azione al momento della ricezione? (Attualmente è possibile selezionare "Conferma lettura" oppure "Nessuna azione")

Nel secondo step componiamo il messaggio vero e proprio, scegliendo un oggetto e scrivendo il contenuto. Quest'ultimo può essere formattato grazie all'editor incorporato ed è anche possibile allegare file.

Nel terzo step impostiamo il momento di invio della comunicazione.

Possiamo scegliere se inviarla subito o se pianificare l'invio.
Inoltre, è possibile stabilire la Cadenza del messagio: la comunicazone può essere inviata una sola volta, giornalmente, settimanalmente, mensilmente o annualmente?

Infine, confermiamo i parametri impostati cliccando su "Invio".

Recap

Tutte le comunicazioni sono impostabili e visibili sia dalla versione desktop che app. Accedendo al menu principale e cliccando su un messaggio inviato è possibile accedere a un recap degli invii, delle aperture e delle azioni.

Esempi d'uso

Le aziende già iscritte a Fluida utilizzano le comunicazioni aziendali per diversi scopi:

• Aggiornare i team su riunioni o eventi aziendali
  • Comunicare tempestivamente disposizioni e normative riguardanti l'emergenza coronavirus, allegando eventuali decreti legge.
  • Impostare reminder e notifiche personalizzate
  • Pubblicazione giornalini interni

Vediamo un esempio:

Impostiamo una notifica a cadenza mensile che ricordi agli utenti di verificare il corretto inserimento delle timbrature, delle attività svolte e dei giustificativi.

• Creiamo il corpo del messaggio
  • Impostiamo la fine del mese come momento di invio della comunicazione (possibilmente qualche giorno prima che il file esportato venga inviato per creazione buste paga)
  • Impostiamo una cadenza mensile che venga ripetuta "Per sempre".
    Così facendo, non dovremo ricreare manualmente la comunicazione ogni mese.