Se la tua azienda utilizza la funzionalità Timbratura smart di Fluida e hai qualche dubbio o hai incontrato delle difficoltà a inserire una timbratura, leggi i nostri consigli.

Sei capitato qui per caso? Scopri di più su quello che puoi fare con la Timbratura smart!

⚠️ Non è possibile timbrare tramite Badge NFC e Bluetooth allo stesso tempo. Per esempio: un utente abilitato alla timbratura tramite badge fisico, non potrà usare la timbratura Bluetooth e viceversa.

Timbratura forzata

Cerco di timbrare con lo smartphone (Bluetooth o GPS) ma vedo questa schermata sul mio smartphone:

• Controlla che il Bluetooth e il GPS dello smartphone siano attivi.

• Se usi un iPhone, accedi a Impostazioni > Privacy > Localizzazione verifica che l'app Fluida abbia l'autorizzazione ad accedere alla posizione "Mentre usi l'app" e che l'opzione "Posizione esatta", se disponibile, sia attivata. Maggiori informazioni sono disponibili su support.apple.com.

Se invece utilizzi uno smartphone con sistema operativo Android, dal menu Impostazioni trova la voce Autorizzazioni > Posizione per l'app Fluida e verifica che l'autorizzazione sia concessa "Solo durante l'uso dell'app" e che l'opzione "Usa posizione esatta", se disponibile, sia attiva. Maggiori informazioni sono disponibili su support.google.com oppure sul sito del produttore del tuo smartphone.

• Se la tua azienda utilizza come timbratore un Beacon, una Station o un dispositivo Android, verifica di essere all'interno di un'area abilitata alla timbratura e nel raggio di copertura del timbratore.

• Se ti trovi all'interno di edifici oppure nel sottosuolo il segnale GPS dello smartphone potrebbe essere bloccato e risultare quindi meno accurato.

• Se non utilizzi i dispositivi Fluida, ma solo con il GPS, verifica di non essere all'interno di una struttura che potrebbe bloccare il segnale GPS dello smartphone.

• Per Amministratori e Powe user: verifica che l'area dalla quale non è possibile timbrare sia abilitata (Azienda > Organizzazione > Sedi > clicca una sede e metti la spunta a GPS - Abilita).

• Per Amministratori e Powe user: verifica le impostazioni di timbratura nel profilo dell'utente che visualizza la schermata (trovi i link in fondo per approfondire).

💡 Anche se timbri con il GPS, attivare il Wi-Fi può aiutare a migliorare l'accuratezza e la velocità di rilevazione della posizione. Se Fluida rileva la posizione in modo poco preciso, prima di timbrare apri una delle app di navigazione (come Mappe di Apple o Google Maps), aspetta di essere localizzato e riprova a timbrare.

Richieste di approvazione

Nelle Azioni necessarie sono presenti delle richieste di approvazione. Perché?

• Un utente ha inserito una timbratura non certificata.

• Se vuoi permettere a un utente di inserire timbrature non certificate che non richiedano approvazione, modifica le impostazioni di timbratura nel profilo dell'utente (i campi in sede/da remoto devono essere impostati su "Senza validazione").

• Se vuoi estendere il permesso a tutti gli utenti che aggiungerai in futuro all'azienda, vai in Azienda > Impostazioni > Timbratura. Alla voce In sede seleziona Senza validazione e alla voce Da remoto seleziona Da ovunque senza validazione.

• Un utente ha inserito una timbratura certificata, ma viene generata un'anomalia.

• Verifica che l'utente abbia inserito la timbratura all'interno del proprio orario di lavoro.

• Se la funzionalità Gestione presenze è attiva, verifica l'orario di lavoro assegnato all'utente (Azienda > Impostazioni > Utenti > seleziona l'utente > controlla che nella sezione Gestione presenze sia selezionato l'Orario settimanale corretto). Leggi le guide dedicate alla creazione di orari giornalieri e turni settimanali (trovi i link in fondo).

• Se la funzionalità Gestione presenze è attiva, controlla che le Regole presenza siano impostate correttamente.

Altri casi

Voglio eliminare una timbratura.

• Una timbratura certificata può essere modificata o eliminata solamente dall'utente che l'ha inserita. Le timbrature manuali possono essere modificate o eliminate sia dagli utenti che le inseriscono, sia da Amministratori e Power User.

Non trovo il tasto per timbrare

• Il tasto "Entra"/"Uscita" si trova in cima alla Home di Fluida, tra le Azioni necessarie e il riepilogo del giorno.

Se non vedi il tasto dove dovrebbe essere, chiedi una verifica delle tue impostazioni di timbratura al titolare, al tuo responsabile o al collega che si occupa di configurare Fluida per la tua azienda.

Quando timbro con lo smartphone vedo errore timbratura non valida

• Verifica che l'orologio dello smartphone utilizzato per timbrare sia sincronizzato con l'orario di internet.

🌐 Link utili

🔗 Come timbrare con Fluida.

🔗 Modificare o eliminare una timbratura.

🔗 Configura la funzionalità Timbratura smart e le aree personali.

🔗 Creare i turni giornalieri e gli orari settimanali.

🌐 Scopri i dispositivi di Fluida

🔗 Domande frequenti sulla prima configurazione della Station.

🔗 Domande frequenti sulla configurazione e l'utilizzo del Beacon.

🔗 Scopri i nostri dispositivi: Beacon, Station e Badge NFC.

🔗 Ordina subito il tuo dispositivo: clicca qui!