Con Fluida puoi creare giustificativi personalizzati e assegnare delle regole di utilizzo. Assicurati di avere la funzionalità Gestione presenze attiva.

Personalizza il giustificativo

• Per creare una nuova tipologia di giustificativo, vai in Azienda > Impostazioni > Gestione presenze > Giustificativi.

• Clicca Aggiungi.

• Imposta i seguenti campi:

• Nome giustificativo. Inserisci un nome a tua scelta.

• Categoria. Seleziona la categoria del giustificativo (ferie, permessi, malattie, eccetera).

• Richiede approvazione? Se metti la spunta, gli utenti che non possono approvare le proprie richieste in autonomia dovranno attendere che il giustificativo venga approvato (leggi qui per scoprire di più).

• Unità della richiesta. Scegli se il giustificativo può essere utilizzato per richieste che coprono minuti e ore oppure solamente giornate intere.

• Arrotondamento. Se hai scelto ore/minuti come unità, puoi selezionare la durata minima del giustificativo.

� Un utente deve giustificare 7 minuti di ritardo → l'utente inserisce un giustificativo di tipo ritardo → l'arrotondamento è impostato a 15 minuti → Fluida rileva 15 minuti di ritardo giustificato (se arrotondamento fosse impostato a 1 minuto Fluida rileverebbe il ritardo esatto, cioè 7 minuti).

• Si applica sui non lavorativi. Metti la spunta se vuoi che gli utenti possano inserire il giustificativo anche nei giorni di riposo, durante i festivi, le chiusure aziendali, eccetera.

• Se non devi inserire un ID esterno clicca Salva, altrimenti leggi qui sotto).

Integrazioni

• ID esterno. Se disponi di un codice relativo al giustificativo, inseriscilo in questo campo. Il codice potrebbe esserti stato fornito, ad esempio, dall'ufficio che gestisce le buste paga.

💡 Inserisci il codice 01 se vuoi che tutte le ore inserite con questo giustificativo vengano rilevate come ordinarie da Zucchetti (ad esempio, puoi creare un giustificativo di tipologia lavoro da remoto: con il codice 01 le ore verranno rilevate come ordinarie).