Vai al contenuto principale

Sostituire un utente

Come gestire il turnover aziendale senza perdere dati

Scritto da Valentina Ariano

Sostituire un lavoratore in Fluida permette di inserire una nuova risorsa senza costi aggiuntivi, riutilizzando una licenza già pagata senza doverne acquistare di nuove e garantendo al contempo la conservazione integrale dei dati storici della persona uscente.

Di seguito trovi il riepilogo dei passaggi necessari per gestire correttamente la sostituzione di un utente.

Disattiva l'utente uscente

Il primo passaggio consiste nel disattivare il profilo della persona che non è più operativa da Azienda > Impostazioni > Utenti > Clic sull'utente > Disattiva. Questa azione interrompe immediatamente l'accesso dell'utente, ma non cancella i suoi dati: potrai continuare a consultare ed esportare timbrature e presenze in qualsiasi momento.

Aggiungi il nuovo utente

Una volta disattivato il vecchio profilo, si libera uno "slot" nel tuo abbonamento. Puoi quindi invitare la nuova risorsa sempre da Azienda > Impostazioni > Utenti >Aggiungi utente, senza che questo comporti un aumento dei costi, poiché il sistema utilizzerà la licenza appena resa disponibile.

Gestione dell'abbonamento e delle utenze

È importante ricordare che disattivare un utente non riduce automaticamente il numero di utenze pagate, ma le rende semplicemente disponibili per una sostituzione. Se decidi di non sostituire la persona uscente, per evitare costi superflui al rinnovo e allineare la spesa al numero effettivo di persone attive, è necessario ridurre manualmente il numero di licenze da Azienda > Impostazioni > Abbonamento > HR Suite

Leggi qui per maggiori informazioni sulla gestione del numero di utenti inclusi nel piano d'abbonamento.

💡 Se non sei sicuro di quante siano le persone attive in azienda, clicca sulla barra di ricerca 🔍 della sezione Persone.

Hai ricevuto la risposta alla tua domanda?